Baño María - PaCOcina - Cocina para novatos y cocinillas. Cocina para principiantes. Recetas de cocina. Gastronomía

Vaya al Contenido

Baño María

Gastronomía > Paginas > Diccionario
Baño María
Es un proceso de cocción que se utiliza para dar calor uniforme y gradualmente. El recipiente que queremos cocinar lo colocamos en otro mayor que es el que contiene el agua, generalmente hasta la mitad del que queremos cocer. Entoces o bien se pone al fuego o al horno hasta que el agua empieza a hervir y lo mantenemos así el tiempo necesario hasta que se cocine lo que estamos preparando. Es un tipo de cocción en el cual no se pierden líquidos es decir no se deshidrata lo que estamos cocinando. Es preferible tapar con tapadera si tiene o cubrir con papel de aluminio lo que vamos a cocinar, de esta forma evitamos que el agua salpique lo que estamos cociendo. Se usa sobre todo para fundir chocolate, hacer flanes, terrinas y otras elaboraciones. Mira el video para más detalles.



Cocer al baño María
Regreso al contenido