Conejo estofado
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Ingredientes:
- Un conejo limpio y troceado.
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Dos zanahorias.
- Un puerro.
- Tres dientes de ajo.
- 200 mililitros de vino blanco, un vaso.
- Aproximadamente medio litro de caldo (según necesite).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Dos hojas de laurel.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
Picamos la cebolla, los pimientos, el puerro, laminamos las zanahorias y con un buen chorro de aceite lo ponemos en una cazuela amplia que se pochen las verduras. cuando estén tiernas añadimos el laurel, los ajos machados y el conejo hasta que dore la carne removiendo de vez en cuando.
Incorporamos el vino y dejamos cocer levemente hasta que pierda el alcohol. Y añadimos caldo hasta que se cubra nuestro guiso. Cocemos durante una hora a fuego medio hasta que la carne esté tierna, y vamos añadiendo caldo si merma mucho al cocer. No debe quedar caldoso, pero tampoco seco por eso incorporar caldo con moderación, según necesite. Salpimentar al gusto y servir caliente.
Truco: Si usamos olla rápida o exprés ahorramos mucho tiempo de cocción y caldo.
Truco. Si te gusta que la salsa esté espesa, cuece en el guiso media patata y la trituras con el tenedor en el último hervor.
Truco: Si no tenemos caldo podemos recurrir a agua y pastillas de caldo. Cuidado con la sal entonces.
¡BUEN PROVECHO!