Piña caramelizada y flambeada al ron con chocolate aromatizado a la menta
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Ingredientes:
- 1 piña.
- 10 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar morena.
- 75 gr. de chocolate negro para fundir.
- 1 hoja de menta.
- Un poquito de ron.
Elaboración:
Pelamos la piña, cortando los dos extremos y retirando la piel, si quedan hoyuelos los quitamos con una puntilla. Hacemos rodajas de un centímetro y medio aproximadamente y como la parte central es dura y fibrosa, la quitamos, yo he usado un descorazonador.
En una sarten colocamos la mantequilla y la calentamos a fuego bajo, que no se queme. Ponemos las rodajas de piña y vamos añadiendo pellizcos de azúcar. Y así hasta que se dore y quede caramelizada. Echamos un chorro de ron y cuando se caliente lo flameamos. Retiramos las rodajas y las ponemos en una fuente.
El chocolate lo troceamos y le picamos la hoja de menta y lo introducimos en el microondas unos 40 segundos o hasta que quede líquido sin quemarse.
Decoramos la piña que teníamos en la fuente con el chocolate y listo. Servir templado, está mejor.
¡BUEN PROVECHO!