Arroz negro
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![Arroz negro Arroz negro](images/Arroz-negro.jpg)
Ingredientes:
- 400 gramos de arroz.
- 250 gramos de calamares, puede ser sepia.
- 2 sobres de tinta de calamar.
- 2 pimientos verdes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gramos de tomate frito.
- 800 mililitros de agua.
- Sal.
![Arroz negro, ingredientes Arroz negro, ingredientes](images/Arroz-negro-ingredientes.jpg)
Elaboración:
Cortamos los calamares en cuadrados y ponemos en una cazuela con un poco de aceite a rehogar.
![Cortar calamares Cortar calamares](images/Arroz-negro-cortar-calamares.jpg)
Mientras picamos finamente los ajos y la cebolla e incorporamos a los calamares (podemos reservar unos trozos para decorar), seguidamente picamos finamente los pimientos e incorporamos. Dejamos que poche toda la verdura y añadimos el tomate frito y la tinta de calamar y cocer todo durante unos cinco minutos o más, que se haga bien la tinta, de lo contrario puede ser tóxica.
![Arroz negro. Sofrito Arroz negro. Sofrito](images/Arroz-negro-sofrito.jpg)
![Arroz negro. Tinta Arroz negro. Tinta](images/Arroz-negro-sofrito-tinta.jpg)
Añadimos el agua, salamos, y cuando esté cociendo añadimos el arroz. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos, mira las instrucciones del proveedor de arroz a ver que indica.
![Arroz negro. Cocer Arroz negro. Cocer](images/Arroz-negro-cocer.jpg)
Si vemos que se nos queda seco añadir un poco más de agua, pero cuidado no es un arroz caldoso ni meloso, si no como la paella. Probar y salar. Una vez cocido dejamos reposar 5 minutos y servimos caliente.
- Truco: Añade unas gambas peladas también. Le damos más sabor a mar.
- Truco: Se puede servir con alioli o con limón.
![Arroz negro. Final Arroz negro. Final](images/Arroz-negro_a0bxe97x.jpg)
¡BUEN PROVECHO!