Arroz negro
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Ingredientes:
- 400 gramos de arroz.
- 250 gramos de calamares, puede ser sepia.
- 2 sobres de tinta de calamar.
- 2 pimientos verdes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gramos de tomate frito.
- 800 mililitros de agua.
- Sal.
Elaboración:
Cortamos los calamares en cuadrados y ponemos en una cazuela con un poco de aceite a rehogar.
Mientras picamos finamente los ajos y la cebolla e incorporamos a los calamares (podemos reservar unos trozos para decorar), seguidamente picamos finamente los pimientos e incorporamos. Dejamos que poche toda la verdura y añadimos el tomate frito y la tinta de calamar y cocer todo durante unos cinco minutos o más, que se haga bien la tinta, de lo contrario puede ser tóxica.
Añadimos el agua, salamos, y cuando esté cociendo añadimos el arroz. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos, mira las instrucciones del proveedor de arroz a ver que indica.
Si vemos que se nos queda seco añadir un poco más de agua, pero cuidado no es un arroz caldoso ni meloso, si no como la paella. Probar y salar. Una vez cocido dejamos reposar 5 minutos y servimos caliente.
- Truco: Añade unas gambas peladas también. Le damos más sabor a mar.
- Truco: Se puede servir con alioli o con limón.
¡BUEN PROVECHO!