Coles
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Ingredientes:
- Una col.
- 300 gr. de costillas.
- 200 gr. de chorizo.
- 100 gr. de tocino.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne (opcional).
- 1 litro de agua.
- Una pizca de pimienta negra.
Elaboración:
Se lavan y trocena las verduras. En la olla rápida (Puede ser olla exprés o incluso en una cazuela, pero los tiempos de cocción aumenta. No es exacto pero aproximademante una olla expres reduce el tiempo de cocción con respecto a una cazuela, dependiendo de lo que cocinemos, en 3 ó 4 veces. Y la rápida de la expres en la mitad. Como vemos ganamos tiempo y dinero) ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreimos el ajo, la cebolla y el pimiento.
Cuando ya estén doradas añadimos la col o repollo cortado en trozos, y el resto de ingredientes (costillas, chorizo y tocino), ponemos también el agua y si queremos la pastilla de caldo. Salpimentamos, teniendo cuidado si hemos añadido la pastilla de caldo que esta ya lleva sal y cerramos la olla. Una vez que empiece a soltar vapor la dejamos cocer una media hora. Al abrir la olla comprobamos de sal y rectificamos si hace falta. Podemos poner las coles por un lado y las carnes por otro como si fuesen dos platos o bien todo junto al gusto de cada cual. Servir caliente.
¡BUEN PROVECHO!