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Crema pastelera

Crema pastelera
Ingredientes:Crema pastelera ingredientes



- Medio litro de leche.
- 50 gr. de harina.
- 120gr. de azúcar.
- La corteza de 1 limón.
- 2 huevos y una yema.




Elaboración:
En un cazo ponemos la leche a calentar junto con la corteza de limón. En un cuenco ponemos el azúcar, los huevos y la yema (mira el enlace para saber como se separa la yema de las claras), y mezclamos con unas varillas, después añadimos la harina tamizada y mezclamos todo muy bien con las varillas.

Crema pastelera mezcla

Una vez que la leche empiece a hervir la retiramos, quitamos la corteza de limón,  y vamos añadiendo sin dejar de batir y muy poco a poco, ya que si no el huevo se cuajaría, a la mezcla de harina, huevos y azúcar. Una vez toda incorporada y sin dejar de batir para que no se formen grumos, volvemos a poner al fuego hasta que hierva de nuevo. La retiramos y dejamos enfriar tapada lo mejor posible con film trasparente para que no salga costra. Se conserva unos días en el frigorífico y también se puede congelar y usar cuando queramos. Si la queremos más líquida, ponemos más leche. Si más espesa un poco más de harina; dependiendo para que sea.
Truco: Si una vez hecha ponemos una nuez de mantequilla por encima antes de tapar, cria menos costra.
Truco: Se puede aromátizar con canela, o con anís estrellado, inlcuso con algún licor. Siempre a nuestro gusto.
Truco: Se pude usar colorante alimentario del color que queramos y la tendremos del color deseado.

Crema pastelera final
¡BUEN PROVECHO!
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