Ensalada mixta
Recetas > E
Ingredientes:
- 1 lechuga.
- 1 lata de atún en aceite.
- 8 espárragos blancos.
- 2 tomates.
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- Un cuarto de cebolla.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Vinagre.
Elaboración:
Se lavan muy bien toda la verdura. Se trocea la lechuga, los tomates se pelan y trocean. Se trocea también los espárragos, se puede reservar alguno para adornar. Los huevos duros los cortamos en rodajas, igual que las aceitunas que podemos dejar algunas enteras. Picamos la cebolla y el pimiento y la zanahoria, que si tenemos un pelador la podemos cortar con el y queda muy bonita.
En una fuente amplia se ponen todos los ingredientes, dejando para el final el atún y también algunas rodajas de huevo cocido, así como los espárragos enteros, que hemos reservado. Echamos por encima un chorrito de vinagre, después la salamos y finalmente un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. La aliñamos en el momento de servir, para que no se rinda la verdura. O bien no la aliñamos y que cada cual lo haga a su gusto.
¡BUEN PROVECHO!