Flamenquines
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Ingredientes (por unidad):
- 1 filete de ternera.
- 1 loncha de jamón cocido.
- 1 loncha de jamón curado ibérico.
- 1 loncha de queso del que más no guste, que funda bien.
- Unas tiras de pimiento del piquillo (opcional).
- Huevo para rebozar.
- Harina para rebozar.
- Pan rallado para empanar.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración:
Primero espalmamos (mira el enlace para saber como hacerlo) el filete de ternera para que nos quede muy fino y tierno y lo salpimentamos, encima colocamos una locha de jamón curado ibérico, encima el jamón cocido. A continuación unas tiras de pimiento del piquillo, que si no tenemos podemos omitir. Finalmente ponemos unas tiras de queso, del que más nos guste, preferible que funda bien para que quede cremoso el flamenquín.
Enrollamos todo con cuidado y que quede prieto, con forma de flauta.
En un plato ponemos un huevo batido, en otro harina y en otro pan rallado. Y empanamos nuestro flamenquín, como siempre por orden alfabético, primero lo pasamos por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
En una sartén ponemos bien de aceite y cuando este caliente añadimos el flamenquín y lo freimos hasta que esté bien dorado por todos los lados, lo retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Servir caliente.
¡BUEN PROVECHO!