Mayonesa casera
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Ingredientes:
- 1 ajo.
Porque una imagen vale más que mil palabras ahí dejo el video de como hacer una mayonesa casera.- 200 ml. de aceite de girasol, si la queremos con más sabor de oliva o inlcuso mezclados.
- 1 huevo.
- 25 ml. de leche.
- Vinagre o zumo de limón.
- Una cuchardita de sal.
Elaboración:
En vaso de batidora ponemos el ajo pelado y cortado en dos trozos, el huevo, la sal, un poco del aceite, hasta cubrir todo. Colocamos la batidora hasta el fondo del vaso y comenzamos a batir y vamos añadiendo el aceite restante poco a poco. Mantenemos la batidora al fondo y sin mover hasta que vemos que está todo mezclado que ha subido como una nube de mayonesa hacia arriba, entonces es el momento de empezar a subir y bajar la batidora para que todo quede bien mezclado. Añadimos el vinagre o zumo de limón, al gusto según nos guste de fuerte sobre una cucharadita suele ser suficiente y ponemos también la leche que le dará más cremosidad. Terminamos de mezclar y tenemos nuestra mayonesa. Si diese la casualidad de que se corte, tiene solución vamos añadiendo poco a poco más aceite mientras seguimos batiendo y después de una cantidad aceptable de aceite si no se ha recuperado añadimos otro huevo y batimos, siguiendo estos pasos la mayonesa generalmente se recupera.
También podemos preparar lactonesa, que no lleva huevo, admite calentarla y dura más, aunque el sabor es distinto.
¡BUEN PROVECHO!