San jacobo
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Ingredientes:
- 8 lonchas de jamón cocido (mejor cuadradas).
- 4 tiras de bacón.
- 4 lonchas de queso.
- 2 huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra (para freir).
Elaboración:
En una superficie plana colocamos una loncha de jamón cocido, encima una de bacón, encima una de queso y tapamos de nuevo con otra loncha de jamón cocido, y así con el resto. Después los cortamos por la mitad y reservamos hasta el momento de rebozarlos. En un plato ponemos un poco de harina, en otro un poco de pan rallado y en otro cascamos un huevo y lo batimos. Cogemos los San Jacobos que hemos preparado antes y los rebozamos. Siempre siguiendo una regla muy simple, es por orden alfabético. Así pues primero los rebozamos en la harina (no en exceso), después en el huevo y por fin en el pan rallado.
En una sartén ponemos bien de aceite (o freidora), y que esté bien caliente, si es en la sartén hay que darles la vuelta, con cuidado, para que se hagan por los dos lados. Vamos poniendo los San Jacobos y doramos en el aceite. Los sacamos y dejamos que pierdan el exceso de aceite colocándolos en papel de cocina. Después servimos. Cuidado conservan mucho el calor, que no se queme nadie.
¡BUEN PROVECHO!