Conejo campero
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Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de romero.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
- El jugo de medio limón.
- 1 guindilla cayena (opcional).
- Perejil.
- 200 ml. de vino blanco.
- 200 ml. de agua.
- Sal.
Elaboración:
Como vamos a utilizar la olla rápida, que si no tenemos pues podemos usar la expres teniendo en cuenta que el tiempo de cocción es el doble que para la rápida, haremos todo el sofrito y guisos en ella aunque no la taparemos hasta el momento de la cocción. Así pues, en la olla rápida ponemos dos cucharadas de aceite y sellamos el conejo ligeramente salpimentado. Sellar consiste en poner el conejo en el aceite muy caliente y dorarlo por todos lados muy rápiamente, para consevar los jugos dentro de la carne, también se llama marcar. Retiramos la carne y reservamos. En el mismo aceite, si hubiese quedado poco añadimos un poco más sofreimos la cebolla pidada finamente. Cuando esté tierna ponemos las especias (tomillo, romero, pimienta, pimentón, laurel, orégano y cayena) rehogamos brevemente e incorporamos el conejo.
En el mortero machamos el ajo y el perejil, lo desleimos con el zumo del medio limón y volcamos a nuestro guiso. Añadimos el vino y dejamos que reduzca, agregamos el agua y tapamos la olla. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuerza media, si hemos usado la express durante 40 minutos, a fuego lento. Cuando la abramos comprobamos que esté tierno, si no es así lo cocemos un poco más y rectificamos de sal.
¡BUEN PROVECHO!