Salsa aromática
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Ingredientes:
- 1 cucharadita de romero.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de cilantro en grano recién molido.
- Media cucharadita de pimienta blanca recién molida.
- 2 dientes de ajo.
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 50 ml. de vinagre.
- Unas ramitas de perejil.
- Una pizca de sal.
- Agua, si hiciése falta.
Elaboración:
Se pone todo en un vaso de batidora, cortar un poco el perejil y el ajo para facilitar el triturado idóneo de la batidora y trituramos hasta que quede muy fina. Si fuese muy espesa añadimos un poquito de agua, con mucho cuidado, no la pasamos por el chino ni colamos. Tiene que tener un poco de cuerpo, algo espesa. Y la tenemos lista para añadir en el momento oportuno, y si son platos calientes la calentamos y ponemos en una salsera o napamos con ella.
Queda muy bien con carnes blancas, como pollo y cerdo. También con ensaladas, especialmente las de tomate. Los quesos frescos o en crema. Por ejemplo podemos preparar unas brochetas de pollo con verduras y salsa aromática.
¡BUEN PROVECHO!