Vichyssoise
Recetas > V
Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla.
- 500 gr de puerros.
- 400 gr de patatas.
- 1 litro de caldo de pollo.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 250 mililitros de nata.
Elaboración:
Limpiamos bien los puerros, se hacen unos cortes en cruz en el extremo más verde y se lavan en profundidad bajo el chorro de agua, hasta que estén prerfectamente limpios. Los cortamos en rodajas. Rehogamos el puerro en la mantequilla con un chorro de aceite.
Cuando esté tierno añadimos las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos, y el caldo (si no tenemos caldo preparado, podemos sustituir por agua y una pastilla de caldo). Salpimentamos y cocemos durante media hora.
Después lo trituramos, pasamos por el chino para que nos quede fina, dejamos atemperar, añadimos la nata y mezclamos. Conservar en nevera hasta el momento de utilizar. Servir frío.
Truco: Depende de lo espesa o clara que nos guste podemos aumentar o disminuir la cantidad de patatas.
Truco: Podemos poner unos currrusquitos de pan frito. Aunque yo he puesto cebollino picado y perejil.
¡BUEN PROVECHO!