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Vichyssoise

Vichyssoise
Ingredientes:
Vichyssoise ingredientes

- 75 gr de mantequilla.
- 500 gr de puerros.
- 400 gr de patatas.
- 1 litro de caldo de pollo.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 250 mililitros de nata.




Elaboración:
Limpiamos bien los puerros, se hacen unos cortes en cruz en el extremo más verde y se lavan en profundidad bajo el chorro de agua, hasta que estén prerfectamente limpios. Los cortamos en rodajas. Rehogamos el puerro en la mantequilla con un chorro de aceite.

Mantequilla y aceite Vichyssoise rehogando puerrro

Cuando esté tierno añadimos las patatas, que habremos pelado y cortado en trozos, y el caldo (si no tenemos caldo preparado, podemos sustituir por agua y una pastilla de caldo). Salpimentamos y cocemos durante media hora.

Vichyssoise cociendo

Después lo trituramos, pasamos por el chino para que nos quede fina, dejamos atemperar, añadimos la nata y mezclamos. Conservar en nevera hasta el momento de utilizar. Servir frío.

Vichyssoise triturar Vichyssoise enfriar

Truco: Depende de lo espesa o clara que nos guste podemos aumentar o disminuir la cantidad de patatas.
Truco: Podemos poner unos currrusquitos de pan frito. Aunque yo he puesto cebollino picado y perejil.

Vichyssoise final
¡BUEN PROVECHO!
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